pegasus

Презентация книги по DISCIPLES III в Библио-Глобусе

Друзья, приглашаю на презентацию серии книг DISCIPLES III в книжный "Библио-Глобус" (м.Лубянка) 24 мая в 19.00 минус первый уровень (подвал))), зал презентаций.
Будут авторы трех первых книг: я, Стадникова и Набокова, а также один из разработчиков игры - продюсер Алексей Ильин.
Организаторы обещают подарки для самых активных участников встречи.
<http://www.biblio-globus.ru/history.aspx?controlid=5&recordno=4115#4115">Анонс книжного</a>



Буду рада всех видеть :-)))
sevilla, spain, Giralda

Нужна помощь другу!

Друзья, перепостите и попросите друзей перепостить! Поможем восстановить справедливость!


22 и 23 апреля 2010 года в Благовещенске с 8.30 до 17.00 по местному времени дольщики ООО «Россия» проведут пикет Законодательного собрания Амурской области. Пикет пройдет во время очередных сессий Заксобрания, чтобы привлечь внимание депутатов к проблемам дольщиков, и инициировать внесение изменений в законодательство, защищающие права дольщиков.

Несмотря на то, что полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев дал поручение губернатору Амурской области Олегу Кожемяко – привести законодательную базу области, связанную с долевым строительством, в надлежащий порядок, изменения до сих пор не внесены, а люди так и остаются без жилья.

В пикетировании примут участие пайщики долевого строительства компании «Россия», векселедержатели этой же фирмы и ее рабтники. Во время пикета будет проходить сбор подписей под резолюцией, которая будет отправлена сенатору от Амурской области Амиру Галямову, полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву, губернатору Амурской области Олегу Кожемяко, директору ООО «Россия» Михаилу Корнееву.К первым лицам государства Амурские долбщики уже обращались!

После проведенного дольщиками в марте этого года митинга власти Приамурья обратили внимание на сложившуюся ситуацию, но предложенный план выхода из кризиса не устраивает людей, так как носит формальный характер. Власти области предлагают выбрать застройщика и передать ему недостроенные дома под один из активов компании «Россия» – торгово-развлекательный центр «Острова», чтобы новый подрядчик завершил ту часть строительства, на которую хватит полученных средств. Второй вариант выхода из ситуации – предложить дольщикам самостоятельно достраивали свои дома. Администрация со своей стороны готова предоставить своих юристов для оформления документов.

Руководитель фирмы-застройщика ООО «Россия» Михаил Корнеев не хочет отдавать ТРЦ и обещает самостоятельно найти инвестиции со стороны под этот же актив своей фирмы. Он утверждает, что сможет достроить все дома силами своей компании, хотя до сих пор не смог это сделать. 22 апреля 2010 года состоится очередное заседание Арбитражного суда Амурской области по вопросу признания ООО «Россия» банкротом, так у фирмы есть долг по налогам и судебные иски на сумму свыше полумиллиарда рублей.

«Мы являемся заложниками ситуации, а она уже накалена до предела. Каждая из сторон пытается использовать нас в своих интересах», — говорит лидер инициативной группы дольщиков Елена Щетинина. — «Губернатор в ультимативной форме требует выбрать один или другой вариант действий, а застройщик увещевает и просит о доверии. Нам по большому счету всё равно, какой вариант «сыграет», главное – получить ключи от своих квартир, за которые мы все уже полностью заплатили!».

Справка:
С 2003 года компания «Россия», находящаяся в настоящее время на грани банкротства, не сдала в эксплуатацию восемь многоквартирных домов, квартиры в которых были приобретены клиентами фирмы через долевое строительство или в ипотеку. Руководитель фирмы признался, что использовал финансы дольщиков на строительство торгово-развлекательного центра «Острова».
Дольщики ООО «Россия» требуют не только защитить их права на полностью оплаченную собственность, но и призвать к ответу виновных в сложившейся ситуации чиновников, допустивших бесконтрольное расходование средств. Кроме того, часть квартир на сумму более 150 миллионов рублей была приобретена жителями Благовещенска через «Амурское ипотечное агентство», единственным учредителем которого является Правительство Амурской области.
В апреле следственное управление по Амурской области взялось за проверку министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на предмет действия/бездействия контролирующих органов, обязанных следить за целевым использованием денег дольщиков.
horse

Edoras

Фото НЗ в процессе ))) Выложены пока не все...

Южный остров. Южные Альпы. Гора Сандэй - Эдорас :-)

С одной стороны - не повезло с погодой. В горах было холодно, шел дождь, дул жуткий пронизывающий ветер, что даже в пуховике, который вполне себе выдерживает московские -30 было мягко говоря прохладно... Когда доехали до самого холма, на котором был сооружен Эдорас, так и вовсе пошел град, а в горах гремел гром. Зато непогода в горах - тоже отличнейшее впечатление :-)))

(если горизонтальные фото видны не полностью, щелкайте на них :-)

Вид на долину. Маленький холм среди долины и есть Эдорас.


Collapse )
horse

Hobbiton

Хоббитон нас несколько разочаровал. Декорации все с хоббитских нор поснимали, моста и мельницы на пруду тоже не оказалось. Однако все это компенсировалось необыкновенно природой, живописными холмами и огромными, поражавшими своим величием и размерами, новозеландскими реликтовыми соснами. Возможно, если бы мы приехали на несколько месяцев позже мы бы застали декорации - как сказал гид, скоро должны были начаться съемки "Хоббита".

(если горизонтальные фото видны не полностью, щелкайте на них :-)




Collapse )
horse

Piha - День Х :-)))

Новая Зеландия. Северный остров. 45 минут от Окленда. Побережье Тасманова моря - Пиха. Черный вулканический песок, огромные волны, где катаются серфингисты, скалы, заросшие лесом, буш и скала Льва у которой мы и поженились с Гришей. Распорядитель - Триш Тернер, фотограф - Крис Нолт (у него издано несколько фотоальбомов с историями о НЗ), он же свидетель, Донна - его подруга, она же свидетельница :-)

Остановились в уютнейшем домике недалеко от побережья с замечательным видом на море и скалу Льва. Отправляемся отсюда на пляж :-).

(если горизонтальные фото видны не полностью, щелкайте на них :-)

Я :-)



Collapse )
pegasus

Коготь дракона

Выходит моя новая книга - новеллизация по компьютерной игре DISCIPLES III.



В священных землях кипят небывалые страсти. Противоречия между человеческой расой и противниками Империи – эльфами, гномами, Легионами Проклятых и ордами нежити - достигают неимоверных размеров. Мстительные боги вмешиваются в дела смертных, внося сумятицу в повседневную жизнь Невендаара. Что может быть общего между отставным военным, его оруженосцем, юной прорицательницей и эльфом? Однако невероятное стечение обстоятельств удивительным образом связывает их судьбы. Они отправляются по следам небесной посланницы Иноэль, чтобы выяснить свое предназначение и судьбу Невендаара. Их путь тернист, полон опасностей, цели не всегда совпадают, но самое страшное впереди: кто-то из них является подручным богини Смерти…

Анонс на сайте АСТ http://www.ast.ru/onews/2271/
pegasus

"Связующая магия" - в продаже с декабря! :-)

Роман "Связующая магия" ("Колдовская компания 2") вышел 7-го декабря! :-)
Анонс на сайте "Альфа-книги":
http://www.armada.ru/vuh912.htm#SvyaMagi

Ольга Баумгертнер. Связующая магия (Колдовская компания), Магия фэнтези, Альфа-книга

Безумный гений мертв, но те, кто вел с ним изощренную шахматную партию,— живы. Древний род магов, способных управлять временем, готов уничтожить главного героя и его Закатные миры. Стратегия врагов почти беспроигрышна: делать очередные ходы в великом противостоянии им помогают предсказания ясновидиц. Как изменить предначертанный ход событий и избежать уготованного? Как поступить, зная, что прекращение партии — это всеобщая гибель? И как сделать так, чтобы продолжение игры не стало отсрочкой проигрыша?

Купить на "Лабиринте"
horse

Польша. Мальборк.

Мальборк - замок немецких рыцарей. Занимал аж 21 га площади. Все Сооружение делится на три части (см. слева направо): Низкий замок (амбары, пекарни, оружейные кузницы, конюшни и т.п.), Средний замок (помещения чиновников, управляющих орденским государством, здесь же устраивались пиршества и развлечения для важных гостей) и Высокий замок (монастырь рыцарей-монахов).


Все что осталось от Мальборка в 1945 году.



Collapse )