baumgertner (baumgertner) wrote,
baumgertner
baumgertner

Техническая репетиция ирландского шоу "Мир".

Вчера в ДК им. Горького состоялась техническая репетиция ирландского шоу "Мир".



Давно хотелось побывать за сценой, когда в зале нет ни единого зрителя. Есть в этом что-то мистическое. Особенно когда все вокруг освещается только дежурными лампами, сцена погружена в полумрак, а за кулисами практически полная темнота. От тяжелых занавесей, люстр и фигур танцоров по полу, стенам и потолкам разбегаются причудливые тени. В свете софитов сгорает пыль. Пахнет так, словно ты оказался под палящим южным солнцем. Но нет вокруг яркого дня, ни нагретых камней и песка. Только полутьма, черное покрытие сцены, рокот ударов танцевальных ботинок вместо морского прибоя, отточенные движения, удивительная энергия и мощь ирландского танца.

Еще было необычно услышать в большом зале зачитанный текст, мною написанный для пролога танцев. В полутемной атмосфере было совсем уж жутко. Впрочем и тема была соотвествующая. Кто пойдет на шоу – поймет. Лично у меня дрожь пробегала по спине.

И немного фото. В зале и на сцене действительно было так темно, что почти все блогеры, у кого были фотоаппараты, отчаялись получить хорошие снимки. Сегодня пересмотрела фотографии и все-таки нашла может быть не совсем четкие, но интересные кадры, перегнала в ч/б. Так они стали еще более выразительными. Шоу "в цвете", артистов с яркими выразительными костюмами можно будет увидеть 24 мая (вторник) в 19.00 в ДК им. Горького.

Есть что-то мистическое в темном пространстве закулисья


Перед выходом на сцену




Вид с балкона


Технический момент


Семь


Первый шаг


Радость танца


Мгновение


Ритм




Полина


Риловый прыжок и тень от него


Вид с бокового балкона


Soft vs Hard


Вход в закулисье


"Перекур"


Один на сцене


Финальный выход


Невесомость


В ожидании выхода


Финал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments